玉子屋レシピ
更新:2024年04月25日ぷりっぷりの海老カツサンド、玉子屋オニオンドレッシングで格別な味わい
【材料(2人分)】
・ むきエビ … 8尾
・ 大葉 … 4枚
・ 塩 … 少々
・ コショウ … 少々
・ 揚げ油 … 適量
・ パン粉 … 適量
・ サンドイッチ用食パン … 4枚
・ バッター液
* 卵 … 1個
* 豆乳 … 30ml
* 薄力粉 … 大さじ4杯
・ 玉子屋オリジナル「オニオンドレッシング」 … 適量
・ 大葉 … 4枚
・ 塩 … 少々
・ コショウ … 少々
・ 揚げ油 … 適量
・ パン粉 … 適量
・ サンドイッチ用食パン … 4枚
・ バッター液
* 卵 … 1個
* 豆乳 … 30ml
* 薄力粉 … 大さじ4杯
・ 玉子屋オリジナル「オニオンドレッシング」 … 適量
【レシピ動画】
【作り方】
1.エビの下処理
むきエビを洗い、背わたを取ります。キッチンペーパーで水気を取り、塩とコショウで下味をつけます。
2.エビの準備
下味をつけたエビに半分にカットした大葉を1枚ずつ巻きつけ、4尾ずつ串にさします。
3.バッター液をつくる
卵・豆乳・薄力粉を滑らかになるまでよく混ぜます。
4.エビの衣付け
大葉を巻いたエビをバッター液に浸し、その後パン粉をまぶします。
5.揚げる
揚げ油を180度に熱し、エビがきつね色になるまで約3〜4分間揚げます。
6.サンドイッチの組み立て
パンに玉子屋オニオンドレッシングを塗り、レタスを敷きます。その上に揚げた海老カツをのせ、オニオンドレッシングをたっぷりかけて完成です。
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