04「ヤリガイ」OBの声

Message from OB

お客様との信頼関係の大切さを教わりました。 らーめん こじろう 526 鶴見店 小林 孝康 氏

玉子屋のアルバイトに応募したキッカケは?

知人よりの紹介で応募しました。

何歳から何歳まで働いていましたか?期間を教えてください。

28歳~34歳まで、6年間勤務しておりました。

仕事をしている中で、楽しかったのはどんなことですか?

昼休憩の際、玉子屋のお弁当を食べる時です。

逆に辛かったことやキツかったことは?

交通状況などで、お客様にお弁当を届ける時間が遅れるかも知れないと感じた時です。

写真

お客様とのやり取りで印象に残っていることは?

今日の弁当美味しかったよ!と言われた時です。

リーダーや先輩から教わった「大切なこと」は?

時間内にお弁当をしっかり届けること、そしてお客様との約束(置き場所や時間など)を守ること。
お客様との信頼関係の大切さを教わりました。

自分自身の経験から得た「大切なこと」は?

積極的に一歩前に出ること。体調管理をして、周りに迷惑をかけないこと。

Q6、Q7で得た「大切なこと」を現在の仕事に活かせている点は?

店の開店以来、臨時休業は一度もしておりません。
材料切れのため早仕舞いしてしまう事もございますが、営業時間内はしっかり材料を作り、営業出来るようにするのがお客様との約束だと思っています。
また、風邪などでで臨時休業しないように体調管理に気を配っています。
積極的に一歩前に出て、勇気を出して行動に移しております。

写真

現在はどんな仕事をしていますか?

ラーメン業を営んでいます。

転職後や独立後(もしくは準備中)、「玉子屋」での経験を活かせた点は?

お客様や従業員はもちろんのこと、業者様も大切にしてより良い商品、より良いサービスをすること。(まだまだ活かしきれておりませんが)
無駄な廃棄率を減らし、より良い商品を作ること。
定番メニューだけで満足せず新しいメニューも作ること。

玉子屋を退職後も「玉子屋」のスタッフたちと交流はありますか?それはどんな交流でしょうか?

働いていた時のスタッフや上司が食べに来てくださったり、またいろいろと相談も聞いてくださってます。

今だからこそわかる、「玉子屋」での経験の大切さ・大変さなどがあれば教えて下さい。

お客様、従業員はもちろんのこと、業者様もしっかり大事にされていること。
やることは一点に集中して全力でやることを学びました。。

写真

プロフィール

らーめん こじろう 526 鶴見店【飲食店/ラーメン】
小林 孝康 氏
>>Facebookページ
〒230-0078 神奈川県横浜市鶴見区岸谷2-13-7