かつて玉子屋でアルバイトをしていた
OBのみなさま達に、お話しを伺いました。
知人よりの紹介で応募しました。
28歳~34歳まで、6年間勤務しておりました。
昼休憩の際、玉子屋のお弁当を食べる時です。
交通状況などで、お客様にお弁当を届ける時間が遅れるかも知れないと感じた時です。
今日の弁当美味しかったよ!と言われた時です。
時間内にお弁当をしっかり届けること、そしてお客様との約束(置き場所や時間など)を守ること。
お客様との信頼関係の大切さを教わりました。
積極的に一歩前に出ること。体調管理をして、周りに迷惑をかけないこと。
店の開店以来、臨時休業は一度もしておりません。
材料切れのため早仕舞いしてしまう事もございますが、営業時間内はしっかり材料を作り、営業出来るようにするのがお客様との約束だと思っています。
また、風邪などでで臨時休業しないように体調管理に気を配っています。
積極的に一歩前に出て、勇気を出して行動に移しております。
ラーメン業を営んでいます。
お客様や従業員はもちろんのこと、業者様も大切にしてより良い商品、より良いサービスをすること。(まだまだ活かしきれておりませんが)
無駄な廃棄率を減らし、より良い商品を作ること。
定番メニューだけで満足せず新しいメニューも作ること。
働いていた時のスタッフや上司が食べに来てくださったり、またいろいろと相談も聞いてくださってます。
お客様、従業員はもちろんのこと、業者様もしっかり大事にされていること。
やることは一点に集中して全力でやることを学びました。。
らーめん こじろう 526 鶴見店【飲食店/ラーメン】
小林 孝康 氏
>>Facebookページ
〒230-0078 神奈川県横浜市鶴見区岸谷2-13-7