step1 8:00〜8:30 配達するお弁当を車に積み、 担当エリアに出発!
出発の時点では注文が確定していないので、前日にリーダーと打ち合わせした見込み数量を積んで出発します。
step2 9:30〜 担当エリアに到着!事務オペレーターと連絡を取ります。
積んでいる数量を事務オペレーターに報告するとともに注文が確定したお客様から配達を開始します。
step3 10:00〜 注文確定!およそ50件ほどをお客様の昼食時間までにお届けします。
同じエリアの仲間たちと、チームワークで数量の過不足を調整しながら配達します。
step4 12:00〜 1時間の昼休み。お弁当を美味しくいただきましょう。
社長も含め、全スタッフがお客様と同じ弁当を食べます。味をチェックするのも大切なお仕事です。
step5 13:00〜 空き容器を回収、届けた数だけ回収するので大忙しです。
回収するだけでなく、お客さまとコミュニケーションを取る事も重要です。
step6 16:30〜 空き容器を洗浄センターに届けて、リーダーに報告。
最後にリーダーに報告&ミーティング。ここでの会話が今後の仕事をスムースにします。