Pagetop

おべんとうの「玉子屋」

おいしいお弁当を真心こめて。

ホーム > 安全・衛生管理 > 水・食材について

安全・衛生管理|hygiene management

水・食材について

水について

電解強酸性イオン水

業界に先駆けて電解強酸性イオン水を使用しております。
電解強酸性イオン水には、食中毒の原因となる腸炎ビブリオ菌をはじめ、ほとんどの細菌に対する殺菌・除菌効果がある為、玉子屋ではこの優れた効果を利用し、 種々の野菜・カット野菜の洗浄および魚介・肉類の洗浄殺菌に使用しております。
また、電解強酸性イオン水は手にも優しく、残留性がないため、環境汚染のない自然に優しい殺菌水です。

食材について

毎日、新鮮な食材を当日入荷、当日完売することを原則としておりますので、常に新鮮な食材がお手元にお届けできる訳です。

設備・サービス体制へ

  • 安全・衛生管理

  • 産地について

  • 水・食材について

  • 設備・サービス体制

  • ノロウイルス対策

新規ご注文の方|初めに配達条件と地域をご確認いただき、フォームまたはお電話よりご連絡ください。

ご利用案内

新規ご注文フォーム

03-3754-6167|平日11:00〜17:00